четверг, 30 января 2014 г.

Имя

Помню я случай из детства
Когда имя твоё так нежно шептал
И украдкой, в душе, без сомненья
На столе я любовь вырезал.

Минуты летят и вот уже юность
Детвора шумит во дворе
А мальчишечье сердце вновь согревает
Та любовь, что на школьном столе.

Час за часом проходят недели
Я возмужал и верен семье
Но так и осталось со мной твоё имя
И любовь на старом столе…



Посвящаю Наташе

среда, 29 января 2014 г.

Моя любимая Света. 18+

*Содержит ненормативную лексику.


Как-то рано поутру захотелось мне к врачу.
Что такое, что случилось – не узнать мою мочу.
Только надо мне отлить, сразу хочется вопить,
Боль такая, что пиздец – плачет бедный мой конец.

Мне вчера на вечеринке
Побывать тут удалось,
Думал, хуй там свой пристрою
Всем хотелось и моглось.

Девки: пляшут, жопой машут,
Сиськами везде трясут
Я гляжу, на одну Машу
Выебать её бы тут.

Вроде и она не против,
Глазки строит, титьки мнёт
Рядом с ней подруга Света
Словно кобылица ржет.

Я схватил бокал мартини
Прямиком иду я к ним
Вижу в голове картину
Будто я их господин!

Всех имею не по разу
Раком, лёжа-заебись.
Только Света ржёт зараза
Сука в рот давай ебись…

Тут я слышу предложение
Давай устроим шведский стол
Соберутся все ребята
Все: мужской и женский пол.

Света, сука, скалит зубы
Сразу видно не впервой.
Чтож ебаная скотина
Буду я сегодня твой.

Началась групповуха
Всё смешалось люди, кони
Кто-то хуй грызёт мне больно
Бля да это ж пони.

Это Света примостилась
Чмокает своей пиздой
Я кончаю ей на жопу
Всё пока и хуй с тобой…

И с тех пор я помню Свету -
Смесь…один звериный пол!
Улыбаюсь временами,

Когда глотаю трихопол

вторник, 28 января 2014 г.

Это есть

У меня отличная жизнь. Я доволен всем. Я радуюсь каждому дню и не задумываюсь о глобальных планах на завтра. Суди сам.
Моя квартира, в центре города, в евро доме, настолько огромна, что временами я езжу по ней на велосипеде. Есть отдельное место для поддержания спортивной формы. Несколько специальных тренажеров вписываются в интерьер моего личного спорт зала. В офисной зоне можно работать сутками, так как обстановка не напрягает взор и располагает к творчеству. Сплю я на огромной кровати с хорошим постельным бельём, перед сном расслабляюсь с книжкой в руке под свет моего ночного торшера. Спать на столько приятно, что просыпаюсь абсолютно отдохнувшим. На кухне готовлю себе пищу, и принимаю там гостей – мне повезло с кухней.
В моём гардеробе можно найти любую одежду, начиная от фирменных трусов, заканчивая современными костюмами для деловых встреч. Аппаратура видео и музыкального формата не заставляет задумываться о лучшем. 
В моём личном мини баре есть напитки почти на любой вкус и если хочу расслабиться, то не ломаю себе голову о том, что надо сходить в магазин.
Моя женщина просто супер крошка. Я полностью ей доверяю и знаю, что меня ждут.
Я доволен своей работой, она приносит мне, как и приличный доход, так и огромное удовольствие.

Я рад, что всё у меня хорошо.

СПАСИБО!!!

понедельник, 27 января 2014 г.

Песенка про Софочку

Ах, Софа, Софочка – козырная девчонка
Твоя краса свела меня с ума
Как я хочу, хочу с тобой остаться.
Послушай Софа, хотя бы до утра.

А завтра утром мы разойдёмся, в дали
Печаль и грусть, оставив при себе
Сегодня Софа, сегодня мы гуляем
И все девчонки завидуют тебе.

Ты помнишь Софа, как мы гуляли в детстве
И как смеялась над нами детвора,
Как получила фотографию в конверте
С изображением грустного ЗК.

Я был Ромео, но влюблён в свою Софию
Закрыв глаза, я представляю лишь тебя.
Счастливый случай мне сказать тому Шекспиру
Не разлучай ты нас хотя бы до утра.
***
- Стихи защищены законом об авторском праве. С предложениями об использовании обращайтесь лично.

воскресенье, 26 января 2014 г.

Тишины нет

Шарль Бодлер


*****
Мне становится хорошо. В моем сознании, спокойствие. Волнообразные линии переплетаются меж собой, создавая прекрасное. Легкое безумие мозга. Вот только, спокойствие это, временное. Очень скоро начнется паника. Суета. Звуки начнут отвлекать сознание. Мир станет обыденным. Реальность невзрачной, пустой. Требуется, вернуть состояние тишины. Но тишины нет. уже никогда ее не будет.

Десять лет назад, волею судьбы, я оказался на проживании с одним человеком, который пропагандировал "растафарианский" стиль. Частенько, в то время, я был подвержен влиянию на свою личность. Тогда и пристрастился к марихуане. Дым фиолетового оттенка, будоражил сознание и создавал эффект тишины. Одновременно.
Я мечтал. Мечтал не выбиться из реальности, а пребывать в ней. Сконструировав свой мир, я остался в нём навсегда. Тяжело думать о том, что всё вокруг живое и имеет огромное отношение к тебе. Тяжело возвращаться в реальность и чувствовать себя изгоем общества. Всё не так. Ждёшь одного – момента тишины. Это мгновение пытаешься пронести в себе, ещё не много…

А мир продолжает жить по своим законам – законам природы. Ты уже не связан обязательствами перед обществом. В глазах печаль. Мысли требуют действий. Незамедлительных действий. Промедление опасно. Есть только одно мгновение. Мгновение твоей жизни.

Жизнь приятная особа. Во всём нужно находить радость. Всё живое. Всё живёт. Происходят незамедлительные процессы. Каждая доля секунды, этой жизни, дорога и упустить желание вздохнуть свежего воздуха не отступит от тебя. Жить. Только жить.

Странно. Понимаешь эту мелодию только тогда, когда прослушаешь её несколько раз подряд. Случается, что через отрезок времени. Ведь собрав части мира, я хотел приносить пользу обществу. Сделать то, что является обязательными факторами. Желание разрастается. Счастлив. И опять небо затянуло тучами. Вновь необходимо собраться с мыслями.

Организм уже не сопротивляется проникновению в него психотропного вещества. Уже прекращена война со злом. Он сдался. Или его конкретно задавили. Нет ощущения спокойствия, нет, его нет. Только лёгкий шелест, где-то глубоко во вселенной. Повторяешь попытку раз, за разом пытаясь вернуть состояние эйфории. Подсознательно понимаешь – этого больше не повторится.

Хочешь вернуть прошлое, хоть один момент, когда было хорошо. За временем не угнаться. Всё меняется. Только твой мир остаётся прежним. Вот он сейчас. И только это мгновение решает твою судьбу. Малейшее отклонение и происходит осечка, коснувшаяся тех, кто находится рядом. Соберись. Ты сможешь. Виртуальный мир крепок, а реальный? Надо принять одно, важное решение. Решение бесконечности, кораблик, собранный из бумаги продолжает свой путь. Это лишь материя, она тоже не вечна.

Насилуешь свою личность. Тебе хорошо в твоём мире. Подсознательно заставляешь выйти наружу и возвращаешься обратно. Кругом лес, компас остался за пределами твоего сознания. Ориентир сбит. Легче закрыться в комнате три на четыре, где тебя всё устраивает, и ждать, ждать перемен, ждать пока реальность станет напоминать рай.

Звенящая тишина.

Жизнь начинается с того, что ты начинаешь искать в реальном мире свою тишину. Иногда на поиски уходят бесконечные секунды времени. Счастье – найти её. Я тоже искал. Ради тишины, я устроился сторожем на кладбище. Всё в круге должно сохранять спокойствие, но его нет. Удивительно. Воздух звенит. Звуки. Трава. Природа. Камни разговаривают. Огонь всё время ругается, плюя в даль части своего тела. Не живое – всё живое. Улыбаюсь от такой мысли. Жизнь продолжается. Но тишины нет. Больше никогда её не будет.

*****
Послесловие.
История этого рассказа, преследовала меня на протяжении 25 лет.
В личных вещах сестры, я увидел журнал, который назывался "Черный журнал". В нем, мне довелось прочитать рассказ Шарля Бодлера "Тишины нет". Этот журнал, хранился у меня до 2004 года. В 2004 году, я вновь увидел этот рассказ. Он напомнил мне мою жизнь. Я захотел сделать экранизацию этого произведения и передал журнал знакомому видео оператору, с которым мы сняли короткометражный фильм "Гагарин". Оператор прочитал рассказ и согласился воплотить в жизнь мою идею. Но спустя, не которое время, я переехал из района, где жил мой знакомый и журнал так и остался у него.
В 2009 году, я написал свою версию рассказа "Тишины нет" и до сих пор меня не покидает желание сделать, его экранизацию.
В 2012 году, за рассказ "Тишины нет" я получил оценку отлично, по философии, в Академии современного искусства. Задание было, написать эссе о философском пути.

С Уважением, Константин Старков. 26.01.2014

суббота, 25 января 2014 г.

Девочка с красными волосами

Девочка с красными волосами
Живёт в соседнем дворе
Девочка с красными волосами
Ты давно уже нравишься мне.

Девочка с красными волосами
Выходи скорей погулять
Девочка с красными волосами
Будем в маму и папу играть.

Девочка с красными волосами
Больше жизни хочу быть с тобой
Девочка с красными волосами
Скорей скажи всем, что я твой герой.

Девочка с красными волосами
Я опять вспоминаю тебя
Девочка с красными волосами

Как жаль, что ты не моя.

пятница, 24 января 2014 г.

Пидоры идут. 18+

- В начале, мне надо было просматривать специализированные рубрики. На 5-ти городских сайтах можно найти свыше 2000 объявлений о сексуальных услугах и знакомств от секс меньшинств. Мы ищем отношения с одним полом. Самое главное для нас это осторожность. Через интернет вы всегда видите партнёра, до того как он увидит вас. Как правило, они материально обеспеченны. Это идеальный шанс для приезжих с провинции. Если у вас есть свободное время. Не стесняйтесь, приходите в специальные клубы или связывайтесь с нами по интернету.
ПИДОРЫ ИДУТ.
Мужчинам нелегко, получить доступ к откровенной любви – общество не одобряет такие отношения.
- Меня зовут Яна. Мне 24. Я живу в Екатеринбурге. Я журналистка. Моя соседка Катя. Она приехала, не так давно. Она студентка и она почти никуда не выходит.
- Привет Катюша, это мама. Хочу напомнить тебе, что завтра у тёти Веры день рожденья. Если не сможешь приехать, позвони, поздравь (автоответчик)
 Иногда мы встречаемся по утрам, она идёт в университет, я в редакцию. Мне кажется, она хорошо дружит с Виктором, другой мой сосед – она хочет стать актрисой. Мне кажется, пока ей не очень то везёт.
- Елена, это Андрей. Напоминаю, завтра прослушивание ровно в 10.00, прошу тебя не опаздывать. Я много слышал об этом режиссёре.  (Автоответчик)
- Когда я начала исследование по этой теме, то стала редко бывать дома. Я непрерывно звоню, хожу на встречи. В поисках интервью.
Первая встреча.
В конечном счёте, мне удалось договориться о свидании с лесбиянкой. Почему я так нервничаю? У меня столько вопросов, что я не знаю с чего начать…
Лена лежит на диване и правит своё резюме. Звонок в дверь. Лена открывает. Проходит Витя. Они вместе садятся на диван. Берут со столика фрукты. Смотрят ТВ.
- Ну, как у тебя дела?
- Да, пока не очень. Каждый день прослушивания.
- Я хотела тебя спросить, а как ты сводишь концы с концами? Живёшь ты вроде не плохо.
- Я шлюха. Я рабыня для госпожи.
- Знаешь что сказала Мэрилин Монро, когда получила свою первую серьёзную роль в Голливуде?
- Что?
- Теперь я буду отсасывать только у тех, кто мне нравится.
- Очень интересно.
Марго. 19 лет. Студентка. Встречусь с женщиной для оральных ласк.
- Я не перестаю удивляться, сколько девушек из моего окружения занимаются этим. Мне нужно новое интервью для моей книги.
В поисках интервью. Вторая встреча. Егор.
- Я чувствую себя не много вуайеристкой, заглядывая в столь чуждый для меня мир. Девушки проходят через руки, мужчины проходят через руки. Это почти не заметно, но в клубах с этим сталкиваешься постоянно.
- Чего они хотят от такой жизни? Ведь они лишены материнской и отцовской радости. Я всё ещё ожидаю телефонного звонка. Мне нужны ещё интервью.
Яна, полулёжа, сидит в кресле, рассматривает свой органайзер. Она потягивается и просовывает руку к себе в джинсы.
- Приобрести такую привычку, оказывается, не так сложно как мне казалось. Здесь есть столько возможностей, если хотите. А если начать, то не уже ли жизнь станет такой тяжёлой, какой принято считать?
В поисках интервью. Третья встреча.
- У Деннис очень интересный взгляд на вещи, она назначила мне интервью на встречу.
- Знаешь, что я люблю больше всего? Я люблю лизать. Я могу лизать свои руки, если мне больше нечего лизать. И мне нравится двойное проникновение. Очень. Но не с мужчинами. С женщинами. Мне нравится чувствовать член и женское тело. У каждого есть своё хобби. Ну а вот это вот моё. Моё хобби трахать женщин. Я люблю провоцировать. Я тебе нравлюсь? Знаешь, мне сказали, что мой рот создан, что бы сосать клитор. Надеюсь, я не промокну. У меня есть подруги, которые никогда не трахались с женщинами.
В поисках интервью. Четвёртая встреча. Алекс
- Многие мужчины с потрясающей внешностью и престижным образованием, это элита бизнеса, шоу бизнеса. Как и для любой элиты, тем, кто к ней не относится, сюда путь заказан.
- Почему я решил этим заниматься? Потому что я устал пытаться безнадёжно исправить свою жизнь. Я был в депрессии и, мне хотелось, что то изменить. Изменить свою жизнь. И я попал в мир дорогой проституции. Думаю, что это было похоже на небольшое самоубийство, чем на что либо другое. А потом я понял, что это прибавило мне уверенности в себе. Это был невероятно полезный опыт. Хотя, не много, противоречивый. Моим лучшим любовником был очаровательный мужчина, который владеет бизнесом. Когда я впервые увидел его, я подумал – ничего себя, я не смогу, это того не стоит, этот парень не в моём вкусе. В начале мне было даже противно, но в конце концов он удивил меня в постели. Это было похоже на произведение искусства. Да, это был невероятный опыт. Но я должен сказать, что это был единственный неприятный опыт.
Возле почтовых ящиков.
- Привет.
- Привет, Лена
- Где ты был?
- В банке. У меня закончилась стипендия.
- Прости
- Мне надо, что то делать.
- Всегда можно найти выход. Увидимся.
Витя на вечеринке, с мужчиной.
- Может, поднимемся ко мне?
- Да, только подождите минутку.
Он подходит к Лене.
- Он хочет пойти со мной, на верх.
- Отлично, давай.
- Не знаю, смогу ли я сделать это.
- Конечно, сможешь. Ты попросил взять тебя сюда и вот ты здесь.
Виктор уходит с мужчиной.
- Расслабься. Расслабься, ладно.
- Извините.
- Что это значит?
Витя уходит.
Лена готовит кофе.
- Я прошу прощения за вчерашний вечер. Там всё решилось?
- Да, правда он так обезумел, что мне вряд ли придётся присесть первое время. Да ничего, забудь об этом. Ты уже придумал, как решить твои проблемы?
- Сегодня утром я говорил с родителями, они не в силах мне помочь.  В общем,  я не знаю что делать.
- Если хочешь, то у меня есть один телефон. Там роль в театре, можешь попробовать.
- Да, конечно.
- Вот, держи.
- Роберт Павлович!
В поисках интервью. Встреча пятая. Эрик.
- Я окунулся в этот мир, потому что у меня не было выбора. Мне нужно было оплачиваться с долгами. У меня были проблемы с наркотой. У меня не было выбора.
Виктор сидит напротив режиссёра.
- Как, тебя зовут?
- Виктор.
- Так значит ты актёр?
- Да, начинающий.
- Ну, начинающий. Главное, что бы был знаком с системой. Для начала не большой тест. Мне нужно понять, на что ты способен и способен ли гармонично войти в мой фильм.
- Хорошо.
- У тебя был, когда-нибудь, секс, с мужчиной?
- Нет.
- Не хотелось попробовать?
- Нет.
- Ты можешь раздеться?
- Сейчас?
- Да, прямо сейчас.
Витя снимает с себя одежду.
- И джинсы тоже сними.
- А джинсы зачем?
- Будешь спорить или будем работать?
Снимает джинсы. Режиссёр подходит к нему.
- Хорошо. Хорошо. Ты настоящий. Ты естественный.

- Я закончила свою книгу. После долгих колебаний, я придумала название, которое мне понравилось. Я хочу, что бы они говорили своими словами в моей истории.


Свои слова.

четверг, 23 января 2014 г.

ЗУЛУШКА


Юмористический случай в четырёх действиях
Действующие лица:
Зулушка – начинающая певица
Мачеха – бизнес леди
Принц – репер
Фея – любительница розыгрышей
Волшебник – муж феи
Король – певец

Действие первое

Зулушка делает генеральную уборку в помещении. Вдохновлённая своей фантазией она мечтает о светлом будущем и выступление на большой сцене.
В комнату входит мачеха.
Мачеха – Зулушка! Опять ты летаешь в облаках? А ещё ни чего не готово.

Зулушка – Но матушка, я уже вычистила двор, растопила, камин, написала несколько песен дорогим сестрицам. Могу я хоть не много помечтать?

Мачеха – Помечтать? И это после того, что я для тебя делаю? Не любишь ты меня Зулушка! Я ночи напролёт пытаюсь, чтобы мои доченьки стали супер звёздами, выступали на большой сцене, приобрели поклонников и получили признание и чтоб их показали по телевидению. А ты… станешь их костюмером!

Зулушка – Костюмером???

Мачеха – Костюмером!!! Ладно, хватит о моём светлом будущем. Поговорим о тебе, моя дорогая. Я мечтаю, чтобы ты…перебрала рис, сходила на рынок, приготовила ужин…

Зулушка – А потом можно мне поехать на прослушивание?

Мачеха – Ну конечно, моя прелесть…только прежде почини стиральную машину, покрась кухню, купи газету и размести наше резюме в Интернете.

Зулушка – Но…

Мачеха – Ни каких но. Ты меня знаешь. Сгною!!!

Мачеха уходит довольная. Зулушка расстроенная продолжает мыть пол.


Действие второе

Таже комната. Появляется фея.

Фея – Здравствуй Зулушка!

Зулушка – Здравствуй фея!

Фея – как дела?

Зулушка – вроде не плохо. Штаны отстирались, после твоей последней выходки с краской.

Фея – давай не будем о прошлом. У меня к тебе есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Я хочу стать твоим продюсером, но тебе следует прослушаться на королевском балу и победить. А дальше карьера. Гастроли, признание, слава, деньги…

Зулушка – Дорогая фея, я и сама об этом мечтаю, но…

Фея – Я знаю. Всё сделают мыши, а ты приготовься к волшебству.

Зулушка – а может не надо?

Фея – Надо Зулушка, надо!

Действие третье

Королевский бал. Гости отплясывают брейк, пьют коктейли и всячески прожигают свою жизнь

Принц – Крутая туса! Но всё-таки чего-то не хватает, какой-то изюминки.

Король – Дамы и господа! Следующим номером на нашем балу, ни кому не известная изюминка!
Входит Зулушка и исполняет песню. Все в восторге.

Принц – Уау! Девушка, кто ваш продюсер?

Зулушка – Ха-ха!

Принц – могу я вас пригласить на свой гастрольный концерт?

Зулушка – Можете, вот только…о нет

Принц – Что случилось?

Зулушка – кошмар! Если я не появлюсь, дома в 24:00, мне вообще запретят выходить на улицу.
Зулушка убегает. Принц убит горем.

Действие четвёртое

Королевские апартаменты. Идёт прослушивание кандидатов на гастрольный тур. Исполняются стихи, басни, танцы.

Принц – Конечно, это всё хорошо, всё-таки я бы хотел видеть Ларису Долину.
Волшебник – Нет ни чего не возможного. Одну минуту…

Король – Да подожди ты. Видишь, как мальчик страдает. Он хочет супер стар!
Волшебник – Супер Стар? Моя жена как раз раскручивает сейчас одну такую.
Король – может, посмотрим?

Волшебник – исполняю!!!
В комнате появляются: фея, Зулушка, мачеха и две девушки (подтанцовка)

Принц – Круто!

Зулушка – Здравствуй принц! Я не могла придти раньше…гастроли!

Принц – Это уже не важно. Главное ты здесь. Мы можем, создать с тобой дует.

Фея – надо обговорить условия контракта.

Зулушка – не надо. Я счастлива! Я полюбила принца и готова стать его женой.
Принц – Э-э-э…

Король – очень хорошо. И это будет счастливая песня.
Зулушка обращается к зрителям
- Нашим мечтам суждено сбыться! Главное в это верить! Надеяться и ждать! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!

Исполняется коллективная песня с танцами.


ЗАНАВЕС.

среда, 22 января 2014 г.

Сахаджа йога - Кундалини (Самореализация)


Сахаджа Йога – простой и понятный метод духовного самосовершенствования. Для того, чтобы заниматься этой йогой, не нужно стоять на голове, слепо следовать каким-то указаниям «знающих людей» или радикально менять свой образ жизни. Главное – ощутить на собственном опыте работу Кундалини. Пробудив эту энергию, вы получите собственный духовный опыт.

Кундалини - это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, т.е. "союз" с Всепроникающей энергией Божественной любви. В организме человека Она присутствует в форме энергетических нитей, переплетенных между собой как канат. Количество нитей составляет 21 в степени 108. Кундалини - наша собственная Мать. Это живая энергия, Она знает все о каждом своем ребенке. Она имеет способность мыслить и принимать решения, т.е. обладает сверхсознанием. Как аспект Бога Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Она - чистая, питающая любовь. У каждого из нас есть Кундалини, и Она является, нашей Божественной Матерью. Ее внимание обращено на нас изнутри круглосуточно. Кундалини знает все, что мы делаем. Кундалини еще называется энергией чистого желания.


Пробудившись, Кундалини очищает чакры, дает знание о нашей внутренней природе, успокаивает разум и решает все виды ментальных, эмоциональных и физических проблем. Она устанавливает связь индивидуального сознания человека со вселенским Божественным сознанием, существующем в форме всепроникающих сверхтонких вибраций, заполняющих собой все видимое нами мироздание. После Самореализации вибрации могут ощущаться как прохладный ветерок на ладонях, кончиках пальцев, голове или как прохлада непосредствено внутри тела. После пробуждения Кундалини человек более не изолирован от Вселенной, не ограничен собственным разумом. Он получает связь с более Высоким Сознанием. Человек ощущает чувство завершенности, полноты, приобретается смысл жизни, понятнее становятся многие духовные и житейские вопросы. Эта Энергия является ответом на наш духовный поиск. Кундалини, поднимаясь, дает спокойствие, рассудительность, самоконтроль, удовлетворенность, радость и даже больше того: пересекая мозг, Она дает нам безмысленное осознание, в котором мы можем воспринимать Реальность непосредственно, не позволяя своим мыслям затуманивать ее, Она помогает нам осознавать нас самих в чистом безмолвии сознания без мысли. Это действительно удивительный опыт. Пробуждение Кундалини дает возможность духовного развития, само же это развитие осуществляется поддержанием Кундалини в пробужденном состоянии, что достигается посредством несложной медитации. Мы пребываем в этом мире, основываясь на своем опыте, воспоминаниях и эмоциях, на своих мыслях и планах. Энергетический канал Сушумна, дающий нам интуицию, эволюционное развитие и духовность, до пробуждения Кундалини работает очень слабо и неосознанно. С пробуждением Кундалини у нас открывается новый метод действия, новый способ жить, общаться, развиваться. Она дает нам Йогу, т.е. "союз" с Всепроникающей энергией Божественной любви.

Пробуждение Кундалини - Самореализация.

Положите правую руку на сердце и скажите про себя приблизительно 12 раз (чакра Сердца имеет 12 энергетических валентностей): "Мать, правда ли, что я есть Дух?" (рис. 1)
Переместите руку чуть ниже левого ребра, прижмите плотно ладонь правой руки и спросите около 10 раз: "Мать, действительно ли я сам себе хозяин? Сам себе учитель?" (рис. 2)
                         
Переместите руку в нижнюю часть туловища слева так, чтобы ребро ладони легло в сгиб между бедром левой ноги и туловищем, плотно прижмите ладонь, попросите около 6 раз: "Мать, пожалуйста, дайте мне чистые знания!" (рис. 3)
Верните руку в район левого нижнего ребра (центр ладони чуть ниже ребра), плотно прижмите и скажите утвердительно, с полной уверенностью: "Мать, я сам себе хозяин, я сам себе учитель!" Повторите эту фразу около 10 раз, не спешите (рис. 2).
Снова положите руку на сердце и скажите утвердительно: "Мать, я есть Дух, я есть Чистый Дух." Повторите это 12 раз (рис. 1).
Прижмите ладонь правой руки к основанию шеи слева (там, где шея переходит в плечо), для удобства можете немного повернуть голову направо. В таком положении скажите про себя около 16 раз: "Мать, я ни в чем не виноват." (рис. 4)
Теперь поместите центр правой ладони на центр лба, прижмите ладонь и, не вспоминая никого конкретно, скажите несколько раз, сколько захотите: "Мать, я прощаю всех, я прощаю всем все, я прощаю себя." (рис. 5)
Прижмите ладонь правой руки к центру затылка, запрокиньте голову вверх и, обращаясь в небо, попросите прощения (не чувствуя вины, просто для своего удовлетворения), обращаясь ко Всепроникающей энергии Божественной любви: "Пожалуйста, прости меня за все ошибки и проступки, совершенные вольно или по незнанию." Просите столько раз, сколько захотите (рис. 6).
Теперь прижмите центр правой ладони к темени головы (там, где у грудного ребенка родничок), отогните пальцы, чтобы они не касались головы, а саму ладонь плотно прижмите и медленно вращайте ее по часовой стрелке (считая, что часы лежат на вашем темени параллельно поверхности земли циферблатом вверх) так, чтобы за ладонью двигалась кожа на голове. При этом движении попросите около 7 раз: "Мать, пожалуйста, дайте мне мою Самореализацию." (рис. 7)
После этого посмотрите некоторое время на фотографию Шри Матаджи, стараясь ни о чем не думать. Просто посмотрите.
Держа левую руку на левом колене открытой ладонью вверх, правую поместите над головой (5-10 см.) ладонью вниз и обратите внимание, чувствуете ли вы легкий ветерок, что-то вроде потока воздуха, исходящего из темени. Поменяйте руки: правую положите на правое колено открытой ладонью вверх, а левую поместите над головой открытой ладонью вниз. Не спеша двигайте рукой вверх-вниз (но не касаясь головы), слево-направо, стараясь почувствовать поток, который может быть по ощущению прохладным, теплым или даже горячим и колючим. Также вы можете испытывать покалывание, жжение или тяжесть в подушечках пальцев рук или на ладонях. От ваших рук может исходить прохладный или теплый поток. Эти ощущения говорят об определенных состояниях вашей тонкой системы, но сейчас это не важно - главное, что вы почувствовали какой-либо поток вибраций. Главное, что Кундалини пробудилась, и вы получили свое Второе Рождение, свою Самореализацию, и вы в состоянии чувствовать прохладный ветерок вибраций Святого Духа.

«В Сахаджа Йоге не существует никакой организации как таковой. Не существует никакого членства в Сахаджа Йоге, нет никакого постоянного списка людей. Нет никакой мертвой организации, а есть живой коллективный единый организм ... Сахаджа Йога подразумевает, что искатель истины имеет по рождению право добровольно получить свою Самореализацию. Самореализация, или Самопознание, является целью человеческой эволюции, а также всех религий.»
— Шри Матаджи, основатель Сахаджа Йоги.

Еж по имени Константин


 - Настанет день, когда, Вы, осознаете, что шаблоны нужны лишь в литературе, а жизнь... - Еж дожевал половину яблока. - Что бы понять жизнь, нужно их избегать.
Лиза смотрела на ежика широко раскрытыми глазами.
- Ну, чего зыришь глаза пузыришь? Пойду я, меня дети ждут! - Константин зашуршал своими лапками в сторону леса.
- Картошечку наверно поджарили. Очень люблю я, жареную картошечку.


**************

Ежа разбудил шум мотора. Еж зевнул, потянулся, настроил на своей мордочке оригинальную улыбку и произнес – Сегодня самый прекрасный день в моей жизни!
Он встал с кровати и, напевая песенку про лето, пританцовывая, направился к умывальнику. Махнув лапкой своему отражению в зеркале, выдавил из тюбика на щетку зубную пасту. Почистив зубки, еж улыбнулся отражению в зеркале и включил душ. – Ах, хорошо!!!
Соорудив замысловатую шевелюру, он щелкнул пальцами и пропел – Таба-дибу-дубу-да. Оу е.

После завтрака, еж взял лукошко и вышел из своей избушки. На поляне раздавались веселые детские голоса, звучала музыка. Еж, улыбаясь, прогуливался по лесу и собирал грибы. Погода была солнечная, на кануне вечером прошел дождь, и грибы не заставляли себя долго искать, так как росли, буквально, по всюду. 

Автобусы остановились перед забором. Через некоторое время раскрылись входные двери и стали выходить дети. Девочки и мальчики разных возрастов. Распределяясь по парам они, колоннами, заходили в лагерь. Через некоторое время по всему периметру бегала детвора. Некоторые играли в мяч, кто то просто прогуливался по местности.  Время от времени взрослые окрикивали детей по именам.

- Беззаботное детство! – Бормотал еж, стоя перед забором жуя яблоко. 
- Ежик, ежик! – Оксана, собиравшая лесные ягоды, на минуту замерла. – Какой хорошенький. Когда я вырасту, то стану ветеринарным врачом и буду лечить ежиков.
- Ежи не болеют!
- Ого, вы разговариваете?
- Хм. С детства.
- А как вас зовут?
- Ежик!
- А меня Оксана. А можно я буду называть вас, Константин? У меня дядю так зовут, а вы очень на него похожи. Мой дядя любит молоко. А вы любите молоко?
- Люблю.
- А вы здесь живете? А я отдыхать приехала. А можно мы будем иногда с вами видеться? Вау, мама наверно мне не поверит. А можно я вас сфотографирую? – Оксана достала мобильный телефон.
Константин улыбнулся. – Можно.
Оксана сделала несколько снимков и убрала телефон в сумочку.
- Ну, я побегу! А то воспитатель ругаться будет. У нас сейчас обед. – Оксана протянула свою руку ежу. В ладони лежала горстка земляники. – Хотите?
- Благодарю! – Константин взял себе несколько штук.
- Ну, еще увидимся! – Оксана побежала к себе в отряд.
Константин тщательно пережевал землянику и, причмокивая, направился к себе домой.

- Когда вырасту! Ветеринарным врачом! Не спеши взрослеть, это все обман!

***********
Еж чистил картошку, когда услышал, что его зовут по имению.
Константин вышел на улицу. Оксана и еще несколько девочек, осматривали окрестности и, время от времени, стараясь не шуметь, звали ежа.
- Константин! Константин! Мы вам молочка принесли! Константин, ну где же вы?
- Вы чего здесь? – Константин вышел из-за угла.
- Вот он, вот он! – обрадовались девочки.
Девочки окружили Константина, присев в круг него на корточки.
- Девочки, познакомьтесь, это Константин! Он мой друг! – Оксана, довольная гладила носик ежика.
Константин обнюхал всех собравшихся, которые протягивали к нему свои руки. Одна девочка пахла точно так же как и Оксана. Да и по внешнему виду их было не отличить.
- Это Лиза, моя сестра! – Поспешила объяснить Оксана Константину, который удивленным взглядом, посмотрел на нее. – А это, Маша, Катя и Света. Мы в одном отряде и даже в одной комнате вместе проживаем.
- Константин, а вы, правда, говорящий? – Спросила Лиза.
- Правда! – Ответил еж. – Только не каждому дано, меня услышать.
- Оксана, ну почему он молчит? – Обидевшись, поинтересовалась Лиза у сестры.
- Ой, Лизка, ты, что не слышишь, Константин только что сказал, что не каждому дано, его услышать. - Правда, Константин?

- Так и есть. – Ответил еж.

*****************
Солнечным утром, еж, вышел на зарядку. Сделав несколько упражнений, он, спортивным шагом направился к периметру лагеря.  Дети, уже позавтракав, гуляли по окрестности. К одному из домиков, расположенному в периметре лагеря, незнакомые люди начали подносить клетки с различными животными. Там были кролики, черепахи, морские свинки, хомяки, пауки и змеи. На поляне стоял большой резиновый дом, на котором, радостно визжа, прыгала детвора.
- На вокал! – Послышался голос воспитателя и дети, с не большим рвением, выходили из резинового дома и шли в деревянный домик. Через некоторое время, из домика, раздавались, невнятные, детские песни.

Константин ощутил на себе чье то внимание и стал оглядываться, но ни кого поблизости не было. Ощущение, что за ним наблюдают, не покидало. Он еще раз осмотрел лесную чащу, но ничего подозрительного не увидел. Развернувшись в сторону лагеря, Константин встретился взглядом с черными глазами.
Фокус зрения, Константина, направлен на эти глаза. Он видел их отчетливо, огромные черные глаза. Влага придавала взгляду блеск. Медленно, словно трансфокатором он ослаблял дальность. Мордочка, приятно вытянутая и удивительно тонкая, черный носик, ушки. – Ушки, длинноваты. – Подумал Константин. Но именно ушки придавали общему портрету изящество. Это была ежиха. Удивительной красоты ежиха. – Явно не местная. – Предположил Константин. – Такие ежи, в наших лесах, не водятся!
Ежиха сидела в клетке и умоляющим взглядом смотрела на Константина.

Лучи, уходящего за горизонт, солнца питали верхушки елей необыкновенным светом. Еж смотрел на яркие пирамиды природного явления и в его мыслях возникал образ ежихи.
- Карр. – Крикнула ворона, сидящая на ветке березы, расправила крылья и улетела.

- Это знаки. – Пробурчал Константин.

**************
Из большого, деревянного сарая звучала иностранная музыка. В самом лагере, на площадке с натянутой сеткой играли в мяч несколько детей. У домика, в который занесли клетки с животными, никого. Константин пробрался через забор, подошел к домику и прислушался. Тишина. Еж обошел во круг домика. Тишина. Еще раз обогнул домик. Под одной из стен он заметил вырытую ямку с проходящими во внутрь белыми проводами. Константин стал разгребать ямку лапками. Спустя малый промежуток времени, ямка расширилась и можно было наблюдать, что происходит в самом домике. Тишина. Константин просунул в образовавшуюся дырку свою мордочку. Обнюхался. Тишина. Константин полностью пролез в домик. На столах стояли клетки с животными.

Она смотрела на него своими карими глазами и улыбалась. Еж медленно подошел к ее клетке. В близи ежиха показалась еще более удивительней. Не большого роста, белое брюшко, удивительно длинные усы. - Мутант? - Подумал Константин. - Но прекрасный мутант.
- Здравствуйте! Я тут прогуливался и вот, решил посмотреть на своих соседей, если можно вас так называть. - У Константина запершило в горле и он откашлялся. - Кхе, кхе.
Она продолжала наблюдать за ним, и судя по тому как вопросительно ежиха вертела мордочкой, очень внимательно. Ее ушки время от времени сжимались и расправлялись. Константину стало не ловко от ее взгляда. - Может... давайте ка мы с вами познакомимся! - предложил еж. - Я еж! Хотя двуногие девочки, на днях, дали мне имя - Константин. Ежиха по прежнему наблюдала за ежом. - Я понимаю, что возможно я не много навязчив, но между зверьми, все таки должен происходить диалог. Я так думаю.
- Она тебя все равно не понимает!
Константин оглянулся на клетку с хомяком.
- Она иностранка. - Хомяк лежал на сконструированном гамаке, свесив одну лапку и жевал овес.
- Что вы имеете в виду? Она что глухая или немая? Почему она молчит? - Константин, заметно нервничал. - А, почему у нее такой вид? Она, что больная?
- Atelerix albiventris. Белобрюхий еж, обитатель саванны в Центральной и Восточной Африки! - Поучительно проговорил хомяк дожевывая вкусняшку.
- Albiventris! - Повторил Константин и посмотрел на иностранку.
- Oui, oui, le hérisson Soirée africaine! Je me demande pourquoi, vous êtes si mystérieux. Votre point de vue précaire. Pourriez-vous me dire à propos de l'endroit où je suis maintenant?mimi. (Да, да, африканский еж Мимика! Я удивляюсь, почему, Вы, такой загадочный. Ваш вид внушает опасение. Не могли бы, Вы, рассказать мне о месте, в котором я сейчас нахожусь?) - Заговорила ежиха.
Константин раскрыл от удивления рот и посмотрел на хомяка.
- Что? Что, она говорит?
- Говорит, что втюрилась в тебя по уши!
- Ээ..., вы понимаете по африкански?
- Это, французский! - Хомяк, с умным видом, пережевывал очищенные семечки. - Наш смотритель студент, изучает французский язык и отрабатывает свои уроки на нас. Он одинокий малый. Поговорить ему не с кем!
Еж приблизился к клетке с ежихой и стал обнюхивать ее. Ежиха отстранилась и начала выпускать пену из рта, которой, активно смазывала свои иголки.
- Нравлюсь! - Произнес Константин и улыбнулся. - Вы, тоже мне нравитесь!
- Дурак! - Серьезно произнес хомяк. - Она тебя боится!

За стеной послышались шаги, в замочную скважину вставили ключ.
- Ну наконец то, ужин принесли! - Хомяк доел зеленый лист подорожника. - А то так и с голоду пропасть можно!
Константин в ужасе заметался по комнате.
- Я, пожалуй пойду, но обязательно вернусь!
Ежиха пристально смотрела на ежа.
Константин пролез в ямку и скрылся за стеной.

***
Вернувшись, в свое жилище, еж лег на кровать, закрыл глаза и переместился в сказочный лес. Лес, в котором, его желания исполнялись.

***
- На зарядку, становись! - Голос физрука, волной, проносился по лесу. - Сели! Встали! Раз, два, три! Еще!
Константин, в привычной для себя, манере бродил по лесу. Каждое его движение вело в направлении лагеря. Еж устроился неподалеку от изгороди. Дети, выполняли команды физрука.
- Мальчики отжимаются, девочки приседают! Раз, два, три! По тропе здоровья, бегом!
Ребетня, бросилась на перегонки. Оббежав круг по тропе, все направились в столовую. Минуту спустя, к домику шел смотритель за животными. В руках он нес тарелки, наполненные чем то съедобным. Пробыв в домике минут 15, он вышел на улицу с клетками. Расставив клетке на близ стоящих столах, смотритель удалился, прихватив с собой пустые тарелки.
- Сейчас их выпустят погулять! - Раздался, за спиной, голос Оксаны. - Хотите познакомиться? Я сейчас принесу! - Она подбежала к клетке с ежихой, открыла дверь и вытащила зверька.
- Странный, да ведь? Я таких еще не встречала! - Сообщила девочка, аккуратно кладя на землю ежиху.
- Здравствуйте! - Поздоровался Константин.
- Bonjour, mon cher ami! Comment êtes-vous? - Ласково произнесла ежиха.
- Как вы думаете, Константин, почему у этого ежа такой вид? Он, что, из Чернобыля? - Оксана разглядывала ежиху.
- Я тоже так подумал сначала, но потом выяснилось, что она француженка!
- Узнайте пожалуйста, как ее зовут!
- Сейчас попробую.
Константин приблизился к ежихе и стал активно жестикулировать лапками.
- Вы в России. Это лес. Вот иголки. Вы меня понимаете? Иголки. Я Константин! Это Оксана. А как звать вас?
Ежиха, молча, наблюдала за ежом. За тем, произнесла
- Je vous comprends parfaitement. Notre ranger parle russe yazyke.Tolko prononcer les mots russes que je ne connais pas. Et appelez-moi mimétisme!
- Ну, как то так! - Вздохнул Константин.
- Ее зовут Мимика! - Лиза, стояла за спиной Оксаны и пила сок из коробочки. - Она говорит, что их смотритель разговаривает с ними на русском языке, но у нее не очень хорошо получается говорить. Хотя, она вас прекрасно понимает.
Константин, Оксана и Мимика, посмотрели на Лизу, открыв от удивления рот. Лиза, на секунду удивилась сама себе. - Мы в школе изучаем французский и я понимаю. Я понимаю? Ежей?
- Ну, выпустите же меня уже от сюда! - Хомяк бегал по клетке. - Хочу свободы!
***
Проходили дни, один за другим, они пролетали, словно дуновения ветра. Лето заканчивалось, передавая правление, теплым осенним дням. Грибники рассказывали, что несколько раз,  лесу, они встречали не обычных ежей. С виду, ежи, напоминали настоящих Уральских зверьков. Лишь подойдя ближе и при рассмотрении, можно было заметить, что маленькие животные отличались от привычных для нас, своими удивительно длинными ушками и огромными, ярко черными, глазами.

вторник, 21 января 2014 г.

Как освоить 30 000 000$

Если положить их в банк, то можно выручать около $2,5 млн в год (с учетом покрытия инфляции - $1,8 миллиона). Они расходуются следующим образом:
- жильё: $0,2 млн в год - выплата кредита по очень хорошему дому. Не замок в Нормандии, но жилище завидное.
- автомобили: $0,1 млн в год - выплата кредитов по двум автомобилям уровня Porsche Cayman. Для семьи хватит.
- питание: $50 000 в год - примерно по $4000 в месяц хватит на питание дома и нередко в хороших ресторанах.
- одежда: $25 000 в год - если не скупать коллекции всех известных модельеров, то этого должно более чем хватить на себя и семью.
- путешествия и отдых: $0,3 млн в год - хватит на 4 недельных поездки в экзотические страны. Первым классом, конечно же.
- развлечения: $50 000 в год - хватит на практически любые хобби.
- яхта: $0,3 млн в год - стоимость покрытия кредита и эксплуатации. Куда же без неё большому человеку.
- мелочи жизни: $0,2 млн в год - акустические системы, ноутбуки, и прочие приятные мелочи, которые пригодятся в обиходе.
- обслуга: $0,2 млн в год - тренеры, репетиторы, уборщица и водитель. Делают жизнь проще :)
- семья: $0,2 млн в год - хорошее образование детям, помощь родителям.

- карманные деньги: 175 000 долларов в год можно распределить по своему усмотрению. Например, позаботиться о здоровье или заняться инвестициями.

И помни, что 10% нужно пожертвовать на благотворительность!!!

понедельник, 20 января 2014 г.

Молитва для достижения удивительного будущего.

"Я знаю, что моделирую и создаю свою собственную судьбу. Моя вера в Бога и есть моя судьба; это означает неизменную веру в добро. Я живу в радостном ожидании чуда; только самое лучшее приходит ко мне. Я знаю, какой урожай соберу в будущем, потому что все мои мысли — это Божественные мысли, и Бог присутствует в них. Мои мысли — это семена добра, истины и красоты. Сейчас я сею мысли любви, мира, радости, успеха и доброжелательности в саду моего разума. Это Божественный сад, и он даст обильный урожай. Слава и красота Господа будут проявляться в моей жизни. Я счастлив и преуспеваю. Благодарю Тебя, Отче".

Эта ежедневно используемая молитва принесет вам много удивительных результатов.

"Дух ветра" сделает "Второе дыхание"

Уральский рэпер "Дух ветра" делает сериал для ютуба под названием "Второе дыхание"
Жанр шоу:
Криминально-комедийный.

Основная мысль:
Самое важное, это верить в свою мечту и действовать!

"Идея пришла как оно и бывает неожиданно. Всегда хотелось посмотреть, что то интересное и со смыслом. Это первый Российский сериал про хип-хоп культуру. Сериал имеет криминальный сюжет и очень глубокий смысл. Один из которых заключается в том, что перед нами всегда стоит выбор - сдаться или биться до конца, верить в мечту и плыть против течения или же поддаться страху неудачи и стоять на месте. Всё зависит только от нас! В будущем гл.герой поймёт, что прежде чем изменить мир - нужно начать с себя!", – поясняет автор и режиссер сериала Михаил Щербаков.

"Я рассчитываю, после съёмок 5 серий, выпустить в свет Трейлер сериала, далее найти рекламодателя и с вырученных средств пропиарить продукт по многим известным Ютуб каналам. Где от 300 тысяч до 2х миллионов подписчиков." 

В сериале задействованы не профессиональные актеры, что, кстати, дает повод для размышления об истории кино, а именно о неореализме в кино индустрии.


Главное, на мой взгляд, в этой истории отойти от штампов современного кинематографа. В итоге должен получиться симбиоз документалистики и художественного образа.

Анализ фильма "Похитители велосипедов"

Анализ фильма Витторио де Сика «Похитители велосипедов»
«Похитители велосипедов» — фильм неореалистический согласно всем принципам, которые можно найти в лучших итальянских кинолентах начиная с 1946 года. «Народная» и даже народническая интрига — случай из повседневной жизни рабочего, ничуть не похожий на те, необычайные события, которые происходят с рабочими исключительной судьбы в духе Габена. В фильме нет преступления, совершенного в состоянии аффекта, нет грандиозного полицейского совпадения, которое переносило бы в экзотику пролетарской среды великие трагические схватки, бывшие некогда уделом лишь обитателей Олимпа. Случай действительно незначительный, даже банальный,— рабочий проводит целый день, тщетно разыскивая на улицах Рима украденный велосипед. Велосипед был его орудием труда; если его не удастся отыскать, владельцу придется, вероятно, снова стать безработным. Вечером, после многочасовых бесплодных поисков, он сам пытается украсть велосипед; будучи пойманным, а затем отпущенным на свободу, он оказывается столь же нищим, как прежде, обретя лишь позор от сознания, что опустился до уровня вора.
Совершенно ясно, что здесь не наберется материала даже на уличное происшествие; все дело не заслуживает и двух строк в рубрике о раздавленных собаках. Но эту историю ни в коем случае не следует путать с реалистической трагедией в манере Превера или Джеймса Коэна, где исходное уличное происшествие оказывается в действительности настоящей адской машиной, подкинутой богами на середину каменной мостовой. Происшествие само по себе не обладает никакой драматической значимостью. Оно обретает смысл лишь в зависимости от социального (а не психологического или эстетического) положения жертвы. Оно осталось бы лишь банальной неудачей, не будь призрака безработицы, точно вписывающего его в итальянское общество 1948 года. Даже сам выбор велосипеда как ключевого объекта драмы характерен и для итальянских городских нравов и для эпохи, когда механические средства транспорта были еще редки и дороги.
Техника режиссуры также полностью удовлетворяет самым строгим требованиям итальянского неореализма. Ни одна сцена не снята в павильоне. Все происходит на улице. Что касается исполнителей, то ни один из них не имел ни малейшего театрального или кинематографического опыта. Главного героя играет рабочий с завода Бреда, мальчишку нашли на улице, среди зевак, жена рабочего — журналистка.
Отсутствие профессиональных актеров не внове. Но и в этом «Похитители велосипедов» превосходят все предшествующие фильмы.
Де Сика очень долго искал исполнителей для «Похитителей велосипедов» и выбрал их в соответствии с точными характеристиками. Естественное благородство, характерная для народа чистота черт лица и походки.  Он месяцами колебался, выбирая того или иного, снял сотни проб, прежде чем принять окончательное решение, и принял его в одно мгновение, совершенно интуитивно, заметив силуэт, встреченный где-то на углу улицы. В этом нет никакого чуда. Выдающееся исполнение рабочего и мальчика зависит не от их необычайных способностей, а от всей эстетической системы, в которую они были включены.
Отсутствие профессиональных актеров не связано с каким-либо ограничением в смысле выбора сюжетов. Анонимное кино окончательно завоевало свое право на эстетическое существование. Из сказанного вовсе не следует, будто кинематограф будущего должен обходиться без актеров; Де Сика первым  возразил бы против этого — он, являющийся, между прочим, одним из лучших актеров мира. Просто для определенных тем, разрабатываемых в определенном стиле, нельзя больше использовать профессиональных актеров; итальянское кино окончательно утвердило эти условия работы столь же просто, как и подлинность обстановки. Именно переход от замечательного, но, быть может, случайного достижения к точной и безошибочной технике знаменует собой решающий этап становления итальянского неореализма.
 «Похитители велосипедов» — подлинный шедевр, причиной тому служит целый ряд очень точных обстоятельств, которые не выявляются ни в простом изложении сценария, ни в поверхностном описании методов режиссуры.  Прежде всего, имеется сценарий, который ловко построен; основываясь на алиби социальной хроники, он опирается на несколько систем драматургических координат, поддерживающих его во всех направлениях. «Похитители велосипедов» — значительный коммунистический фильм именно потому, что он сохраняет свой смысл, даже если отбросить его социальное значение. Его социальное содержание нельзя выделить, оно есть имманентное свойство происходящего. Но оно настолько ясно, что никто не может им пренебречь, ни тем более отвергнуть, ибо оно никогда не проявляется само по себе.
К середине фильма рабочий мог бы найти свой велосипед; но тогда просто не было бы фильма. Де Сика  ограничивается показом того, что рабочий может не найти свой велосипед и что он, вероятно, из-за этого вновь станет безработным.
Он остерегается нечестности по отношению к действительности, не только придавая последовательности событий случайную и словно анекдотическую хронологию, но и рассматривая каждое явление в его феноменологической целостности. Если мальчишке в разгар погони вдруг хочется сходить в туалет, он это делает. Если внезапный ливень заставляет отца и сына укрыться в подворотне, нам тоже приходится прервать поиск, чтобы переждать грозу. События не служат, по существу, знаками чего-то, символами некоей истины, в которую нас еще надо заставить поверить; они сохраняют всю свою весомость, все свое своеобразие, всю свою двойственность факта. Давящий патернализм католических «квакеров» невыносим, ибо их «милосердие» слепо к личной трагедии и в то же время ничего не делает, чтобы действительно изменить мир, порождающий ее. Наиболее удачна с этой точки зрения сцена, когда во время грозы стайка австрийских семинаристов окружает в подворотне рабочего и его сына. Нет никакого действительного повода упрекать их в чрезмерной болтливости, ни тем более в том, что они говорят по-немецки. Но трудно было создать ситуацию объективно более, антиклерикальную.
Таким образом, тезис фильма скрывается за совершенно объективной социальной действительностью, а она в свою очередь отходит на задний план нравственной и психологической драмы, которая сама по себе могла бы оправдать фильм. Образ ребенка — гениальная находка; причем неизвестно, принадлежит ли она, в конечном счете, сценарию или режиссуре, настолько это различие утрачивает здесь свой смысл. Именно ребенок придает событиям, переживаемым рабочим, их этическое значение и обогащает драму, которая могла бы иметь лишь социальный смысл, открывая в ней индивидуальную нравственную глубину. Удалите    ребенка, и сюжет останется, казалось бы, неизменным; доказательство состоит в том, что его пересказ строился бы по-прежнему. Мальчишка ограничивается, собственно, тем, что следует за отцом, семеня рядом с ним. Но он оказывается интимным свидетелем, «персональным» хором, сопровождающим трагедию. В высшей степени искусный ход состоит в том, что роль жены ничтожна, благодаря чему личный характер драмы воплощается в ребенке. Сообщничество, устанавливающееся между отцом и сыном, отличается чрезвычайной тонкостью, проникающей до самых корней нравственной жизни. Именно восхищение ребенка отцом и отцовское осознание этого восхищения придают финалу фильма трагическое величие. Общественный позор рабочего, которого на глазах у всех разоблачают и бьют по щекам, несоизмерим со стыдом, испытываемым от сознания, что сын был всему свидетелем. Когда отцом овладевает искушение украсть велосипед, молчаливое присутствие мальчишки, угадывающего мысль отца, почти непристойно жестоко. Отец приказывает сыну уехать на трамвае, пытаясь избавиться от него, но это равноценно тому, как обитатели тесного жилища отправляют в нужный момент ребенка посидеть часок на лестнице. Лишь в лучших фильмах Чаплина можно найти ситуации, столь же глубоко потрясающие своей лаконичностью. Заключительный жест мальчика, снова протягивающего отцу руку, часто неправильно истолковывали в этом плане. Было бы недостойным фильма усматривать здесь уступку чувствительности публики. Де Сика дает зрителям это удовлетворение лишь потому, что оно соответствует логике драмы. Пережитое должно стать решающим этапом в отношениях между отцом и сыном, знаменуя как бы наступление зрелости. До сих пор отец был для сына богом; их отношения строились под знаком восхищения. Поступок отца их подорвал. Слезы, которые оба проливают, шагая бок о бок с опущенными руками,— воплощение отчаяния из-за утраченного рая. Но ребенок возвращается к отцу, несмотря на его падение; отныне он будет его любить по-мужски, со всем его позором. Рука, которую он просовывает в руку отца,— вовсе не знак прощения или детского утешения; это совершенно серьезный жест, который определяет отношения между отцом и сыном,— он делает их равными.

«Похитители велосипедов» построены как трагедия, добротно замешанная на извести и песке. Нет ни одного кадра, который не был бы насыщен исключительной драматической силой, но нет и такого, который не мог бы нас заинтересовать, независимо от его драматического продолжения. Фильм развивается в плане чистых случайностей: дождь, семинаристы, католические «квакеры», ресторан. Все эти события, казалось бы, взаимозаменяемы; не чувствуется воли, которая располагала бы их в соответствии с определенным драматическим спектром. Показательна сцена в воровском квартале. Мы постепенно теряем уверенность в том, что человек, за которым гонится рабочий, и есть похититель велосипеда; мы так никогда и не узнаем, был ли его эпилептический припадок подлинным или притворным. Поскольку он ни к чему не приводит, этот эпизод был бы бессмысленным, как часть «действия», если бы его романический интерес и его ценность как факта не наделяли его дополнительно драматической значимостью.          На самом деле действие развивается вне происходящего и параллельно ему не в результате нарастания напряжения, а как «суммация» событий. «Похитители велосипедов» ничуть не зависят от математических данных драмы. Действие драмы не задано как некое предшествующее начало; оно вытекает из предварительного бытия повествования, оно есть «интеграл» действительности. 

Наивысшая удача Де Сики, к которой другие режиссеры до сих пор лишь в той или иной степени приближались, состоит в том, что он сумел найти кинематографическую диалектику, способную подняться над противоречием между зрелищным действием и событием.